Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3
  • 科创政策申报
  • 入驻众创空间
  • 科技金融
  • 科技成果、技术需求
  • 创业导师
  • 科技专业服务平台
当前位置:
国家技术转移体系建设培训班在闵行成功举办 2018-09-11      来源:科委科协    


95-7日,由科技部创新发展司主办,上海市科学技术委员会承办的国家技术转移体系建设培训班在闵行区科委的全力支持下成功举办,来自全国三十余省、直辖市的180余名学员参与了本次培训课程。

科技部创新发展司副巡视员赵慧君、上海市科学技术委员会副巡视员刘勤进行了开班动员。培训邀请德国、美国的相关专家分享了德国、美国高校、院所、企业的知识产权管理、技术转移转化特点、做法等;邀请科技部、中科院、上海微技术工业研究院等功能型平台、盛知华等有影响力的专业服务机构等相关方面领导和专家介绍了技术转移转化的相关政策并做了典型案例分享。

闵行区相关技术转移转化高校、企业、机构也以不同角度进行了专题分享。

上海交通大学先进产业技术研究院院长刘燕刚介绍了交大推进科技成果转移转化的“1135政策体系、技术许可机制及队伍建设等具体举措,分享了重大成果转化案例。

上海零号湾创业投资有限公司总经理张志刚介绍了零号湾全球创新创业集聚区承接高校师生创新创业及成果转化的相关情况。

上海其鸿新材料科技有限公司首席技术顾问李从武分享了从前瞻技术领域挖掘可转化的成果,通过基金+孵化的模式推动前瞻技术产业化的经验。

上海辅仁医药研发有限公司CEO校迎宪介绍了辅仁医药关注挖掘医药领域国际前沿技术,结合市场需求和产业前景,搭建创新转化平台,承接国际科技成果转移转化。

另外,代表上海乃至国内科技服务行业领军机构的上海盛知华知识产权服务有限公司CEO纵刚、宇墨企业管理咨询(上海)有限公司CEO徐荣、上海容智知识产权代理有限公司CEO于晓菁就各自机构多年实践对行业型跨境技术转移服务机构、国内外知识产权加速成果转移转化进行了模式与案例分享。这些机构皆将与闵行开展深度合作,已落户或拟落户闵行,共同推动上海闵行国家科技成果转移转化示范区建设。



政策补贴咨询:33882531 科技项目咨询:64986115 科技贷款咨询:64986117 专利申请咨询:64986130 高新技术企业咨询 64986121

友情链接 :

原闵行区科技项目申报系统登录地址:http://mhkj.shmh.gov.cn/register/login1.jsp

上海市闵行区科学技术委员会 版权所有 沪ICP备12043334-4号
地址:上海市闵行区莘西路376号 邮编:201199 科创平台技术咨询电话:13816070542

上海闵行

闵行科创平台